А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Вагон в лесном тупике - 9

Глава 9

 Время в поселке летело быстро. С самого утра зарядка, потом занятия рукопашным боем или стрельбой. После обеда теоретические занятия, история, литература. Особое предпочтение отдавалось истории государства Российского. От Киевской Руси до падения Российской Федерации в 2024 году. То, что они узнавали на этих уроках, было полной противоположностью тому, чему их учили в распределителе. То, что сейчас стало якобы процветающим демократическим СНО (Союзом Независимых Округов), раньше было великой страной. Не отсталая, с деспотичным правительством, как их учили, а мощная великая держава. С глубокими корнями своей культуры и быта. 

Читать
23.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 8

Глава 8

Утром их разбудила Мария. Выспавшиеся и бодрые, они побежали умываться и после легкого завтрака, устроились на скамейке перед домом.  Женщина увидев из окна, что парнишки вернулись вышла на крыльцо.

- Я вижу вы совсем освоились. На удивление быстро адаптируетесь. Теперь настало время для серьезного разговора.  Скоро придет ваш отец и … 

 

Читать
23.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 7

Глава 7

- Эй, лежебоки, подъем! – неизвестно откуда появившийся Фил орал во всю глотку. – А ну строиться!

 

В этом человеке можно было с трудом узнать того зачуханного, вечно подвыпившего и небритого путейца. Подтянутый, опрятно одетый, он был совершенно другим. Позади него на рельсах стояла электродрезина с кое-как пристроенными на ней огромными аккумуляторами. 

Читать
17.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 6

Глава 6

 

Меньше всего на свете Ол хотел видеть этого человека. Ген, стоящий за спиной Мака, подошел к кровати Сера и слегка толкнул его.

- Вставай и одевайся, – голос его был какой-то необычный, может, из-за шепота.

 

- А ты что валяешься? Ну-ка быстро одеваться, – это уже Мак прошептал Олу. – Живо!

Читать
16.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 5

Глава 5


Сначала в кабачке наступила мертвая тишина, потом чуть ли не все сразу стали говорить, спорить чуть ли не до драки. Кто-то убеждал, что Фил не может быть преступником, некоторые, наоборот, говорили, что его фантазии плохо отражались на жителях поселка. Постепенно все угомонились. 

Читать
16.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 4

Глава 4

По случаю приезда гостей вечером состоялось общее собрание. В нем принимали участие все кроме дежурных смен, непосредственно занятых на работах. Старшина и прибывшие расположились за огромным столом на удобных креслах. Они внимательно рассматривали присутствующих, и делали какие-то пометки в своих планшетниках, видимо, сверялись с досье, забитыми в базы данных. После чего старший из смотрителей выступил с речью. Ничего особенного он не сказал. Все те же штампы, которые каждый день показывали по плазме, единственное отличие - это часть информации, касающаяся 

Читать
13.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике -3

Глава 3

 

До перерыва на обед работали молча, тяжелые «башмаки» не располагали к ведению бесед,  да и постоянно приходилось бегать от вагона к вагону. В общем, когда прозвонил гонг, они сразу растянулись на земле и даже не пошли в столовую. Мак остался с ними.

Читать
12.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2

Глава 2

Сон никак не хотел приходить, очень хотелось есть. И тут Ол вспомнил про сверток, подаренный ему наставником на прощание. Порывшись в своем ранце, он нащупал его и, вытащив, развернул. Приятный аромат хлеба, зелени и ломтиков колбасы разнесся по вагону. Даже те из воспитанников, кто уже уснул, проснулись и потянулись к полке, на которой сидели Ол и Сер. Он не стал жадничать, каждому досталось по маленькому кусочку колбасы, ломтику хлеба и несколько листиков салата. Из дальнего угла вагона послышался голос одного из стариков:

 

- Нам дайте немного.

Читать
10.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 1

Повесть - антиутопия

Вагон в лесном тупике

Глава 1


Сегодня в нашей группе праздник. Мы достигли возраста зрелости.  Нам исполнилось по четырнадцать лет, а это значит, что нам вживят чипы и выдадут электронные паспорта. С завтрашнего дня мы уже не будем на попечении государства. А станем питаться и одеваться исключительно на то, что сможем заработать. Нас подготовили для обслуживания железных дорог и железнодорожного транспорта. 

Читать
10.11.13   Комментариев 0
 
«Папа, подари собаку!»

Влад собирался на работу. Сегодня очень ответственный день, и надо было приехать пораньше. А тут, как назло, все из рук валится. То чайник пустой поставил, то пуговица оторвалась. А еще дочка Аленка все время вокруг вертится. У нее сегодня день рождения, и ей очень хочется узнать, что папа ей подарит. А у него в голове одни только мысли об отчетном собрании.

Читать
06.11.13   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090155.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2021 All right reserved Rebel_TM 2010