А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Анжела Викторовна

Годы, годы. Как быстро промчалась  юность, зрелость. А тут после выхода на пенсию уже и старость на пороге замаячила. Анжела Викторовна не считала себя старой. Но нажитые за годы тяжелой жизни болячки все равно давали о себе знать.  Давно выросшие дети разлетелись по своим гнездам. В стенах однокомнатной квартиры, в которую она не так давно переехала, было одиноко и пусто. Радостные моменты наступали тогда, когда приезжали дети и внуки. Но это было нечасто и ненадолго. Сплетничать у подъезда, как делали многие пенсионерки, она не любила. Дома сидеть тоже было невмоготу. И вот тогда… В ее доме появилась кошечка. Появилась, конечно, не сама собой. Гуляя с внуком, они увидели ее на улице – маленькую, грязную, беззащитную.

Читать
20.10.13   Комментариев 0
 
Объявление (фельетон)

Зная, что я часто бываю в редакциях разных газет, меня попросили подать несколько объявлений. Одно о приеме на высокооплачиваемую работу сварщика 6 го разряда, другое в раздел знакомств, что девушка хочет познакомится с мужчиной 30-35 лет, без вредных привычек для создания семьи. Простенькое вроде поручение, почему бы не помочь людям.

Читать
10.10.13   Комментариев 0
 
Второй шанс

Вначале, потеряв работу, Леня не особо расстроился. Ему казалось, что с его знаниями и умениями он никогда не останется без работы. Но все оказалось несколько иначе. Мало того, что кризис на дворе, но и еще и работодатель, с которым он, уходя, поссорился, постарался создать для него такую репутацию, с которой устроиться в маленьком городке почти невозможно. 

Читать
29.09.13   Комментариев 0
 
Котенок

Осенний пасмурный день. Дождь льет, как из ведра, на небе сверкают молнии, а холодный северный ветер пронизывает насквозь. Вышедшая на конечной остановке женщина как бы невзначай вытащила что-то из пакета и, оставив под скамейкой, быстрым шагом удалилась прочь. Никто этого не заметил или просто не обратил внимания.

Читать
23.09.13   Комментариев 0
 
Открытое письмо

Вожаку двуногой стаи этого города от представителя четырехлапых и хвостатых Черного кота.

Обращаюсь к Вам в преддверии скорых выборов. Мы, хвостатые и лохматые, против того геноцида, который Вы и ваша двуногая стая устраиваете против нас. Нас травят на улицах, и наши братья умирают в страшных мучениях, их заваривают в подвалах, где смерть от голода и жажды так же мучительна, отстреливают из ружей. Я уже не говорю о том, что пнуть четвероногого, переехать его на машине у вас, двуногих, считается само собой разумеющимся. Разговоры о защите животных и гуманных к ним отношениях сводятся только к их уничтожению.

Читать
09.07.13   Комментариев 0
 
Санитарка

Санитарка

Анонс этой истории, которая еще не была написана, но вот-вот должна была появиться, я рассказал в интервью для журнала «Арт-габарит». Честно говоря, тогда это был только костяк, только основа этого рассказа. Несколько разговоров со старушкой, вид котенка у ее ног. Вроде бы обыденная картина. Из разрозненных воспоминаний, из личных наблюдений получилось то, что я и представляю вашему вниманию.

Читать
23.06.13   Комментариев 0
 
Привет, Друг!

- Привет! Ну, привет же! Ну что, ты меня не замечешь, что ли! Я же кричу тебе: привет! Ну вот он же я, рядом. Ну посмотри ты на меня. А, смотришь. Узнал? А то идет мимо как будто незнакомый. Я вижу, что узнал. Ну что, принес что-нибудь, такое вкусненькое? Ты видишь, как я тебе хвостом виляю?

Читать
16.06.13   Комментариев 0
 
Возвращение

Очнулся он в госпитале. Белая палата. Стены синим цветом выкрашены. Чем-то знакомым повеяло. Ах, да. В этом госпитале он лежал еще до армии. Ну вот. Снова в этих родных стенах. Правда, палата похожа на реанимацию. По виску что-то течет. А, пот. Нет. Санитарка подскочила. То, что девушка, по фигуре видно. Раз, раз тампоном по виску. Тампон красным. Это не пот явно. Как он здесь оказался? А, вспомнил. Мина. Граната. Растяжка. Потом комья грязи. Белый потолок. Провалы в памяти из-за контузии.

Читать
13.01.13   Комментариев 0
 
Дядя Вася

Он ничем не примечателен. Мужик и мужик. Старая потрепанная кожаная куртка, спортивные штаны. Иногда в тапочках или в сандалях на босу ногу. Ничего примечательного.

Читать
10.11.12   Комментариев 0
 
Снова о Рыжем

Никогда не думал, что может вот так трепетать в груди, как будто канарейка в клетке. Призадумался – оказывается, это сердце мое так трепещет. Нет, это не канарейка – это мой дух, пытающийся вырваться из клетки. Начал писать, и вот на данной секунде – бац, забыл, о чем хотел написать. Мыслей – полная голова. Голова – мозг, мозг – голова. Вот узнал, что Рыжий, оказывается, живой остался. Хороший у него хозяин, не такой злой, как я думал. А ведь знаете, как это было?

Читать
23.10.12   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
509_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2021 All right reserved Rebel_TM 2010